
Ingredienti:
- 320 g di penne preferibilmente lisce ed integrali
- 400 g di zucca
- 1 cipolla medio - grande
- 3 cucchiai di panna fresca
- Burro
- Formaggio Grana padana grattugiato
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
pulite la zucca, chiaramente privandola della scorza esterna, dei semi interni e dei filamenti interno, lavatela e tagliate la polpa prima a grossi pezzi e poi a fiammifero.
Affettate finemente la cipolla e mettetela sul fuoco in un tegame antiaderente con una noce di burro. Aggiungete la zucca e fate rosolare velocemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Salate , pepate e proseguite la cottura per almeno una ventina di minuti a tegame coperto e fuoco moderato, e mescolare di tanto in tanto. Unite la panna e mescolate ancora lasciando scaldare e amalgamare prima di spegnere. Cuocete le pennette, scolate al dente e condite con la zucca e una noce di burro. Servite completando con il grana padana grattugiato.
Servire caldo questo piatto molto semplice ma che vi delizierà il palato.
Buon appetito.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 35 minuti
Difficoltà : bassa