Pasta zucchine e gamberetti
Pasta zucchine e gamberetti: Ingredienti
• 400 gr di spaghetti
• 6 piccole zucchine
• 400 gr di gamberi freschi
• 2 spicchi di aglio
• olio qb
• sale qb
• peperoncino a piacere
• 50 ml di vino bianco secco
Pasta zucchine e gamberetti: procedimento
Lavate e smussate le estremità delle zucchine, e poi tagliatele a pezzetti.
Lavate e sgusciate i gamberi mettendo da parte le teste e i carapaci. Rimuovete da ogni gambero l’intestino, ovvero quel filetto nero, incidendoli dolcemente con un coltellino.
Ponete in una casseruola un goccio d’olio, teste, carapaci dei gamberi e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco, quindi unite un bicchiere e mezzo di acqua, mette il coperchio sopra la padella e lasciate sobbollire il tutto per 10-15 minuti.
A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci emettetelo da parte.
Ponete in un’altra padella tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Unite i gamberi unitamente al brodo messo da parte. Congiunte le zucchine tagliuzzate finissime e fate cucinare il tutto per pochi minuti. Sistemate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.
Nel frattempo preparate gli spaghetti e scolateli al dente. Spostate gli spaghetti direttamente nel tegame con il sugo, facendo mescolare il tutto per qualche istante.
Servire.
Autore : Agrippino Romano
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