Pasta integrale con pesto di arachidi
Ingredienti
per 2 persone
• 160 grammi di fusilli integrali
• 50 grammi di arachidi tostate
• 1 cucchiaio di salsa tahina
• 2 cucchiai di olio di semi di arachidi
• 1 pizzico di cumino in polvere
• quanto basta di peperoncino essiccato
• quanto basta di semi di papavero
Preparazione - Pasta integrale con pesto di arachidi
1. Tostate le arachidi al naturale in forno o in padella ruotare spesso per eludere che brucino. Una volta pronte spostare nella ciotola del frullino ancora calde e continuate unendo la salsa tahina e l’olio extravergine di oliva.
2. Unite un pizzico di cumino in polvere ed anche qualche cucchiaio di acqua moderatamente caldo; sistemate con un po’ di sale per condire le arachidi al naturale ed azionate il frullatore facendolo lavorare fino ad otterrete un crema liscia ed omogenea. In un padellino riscaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme a del peperoncino asciugato.
3. Cuocete la pasta integrale in copioso acqua salata, colare bene al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Travasate la pasta appena scolata dentro la padella con l’olio caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura ed il pesto realizzato in precedenza, impastare a fiamma viva e servitela molto calda spolveratura con una generosa manciata di semi di papavero.
Ed ecco servita la pasta integrale con il pesto di arachidi.
Autore : Maria Concetta Sepe
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