Con l’arrivo della stagione calda cosa c’è di meglio che una bella pasta fredda? La pasta fredda alla greca è un’ottima alternanza alla classica pasta fredda. Gli elementi principali sono quelli dell’insalata greca, ovvero pomodori olive e feta greca che, associati alla pasta fredda compongono un golosissimo primo piatto. L’elemento che da il caratteristico sapore a questo piatto è la feta greca, il formaggio tipico.
Ingredienti
per 4 persone
• 250 grammi di Pasta
• 150 grammi di Feta graca
• 100 grammi di Pomodori
• 50 grammi di Olive
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
• quanto basta di Basilico
• quanto basta di Erba cipollina
• quanto basta di Sale fine+
Preparazione - Pasta fredda alla greca
1. Per preparare la pasta fredda alla greca, come prima cosa ponete a bollire una pentola con copioso acqua. Quando bolle aggiungete il sale e cuocetevi dentro la pasta per il tempo indicato sulla confezione, poi sgocciolare, unite dell’olio extravergine di oliva e lasciatela raffreddare per 30 minuti.
2. Intanto spaccate a cubetti la feta greca ed i pomodori, poi togliete il nocciolo dalle olive e tagliatele a pezzetti.
3. Unite tutti gli elementi che avete tagliato in una terrina, unite anche il basilico e l’erba cipollina tagliata a pezzi e mescolate il tutto, poi aggiungete anche la pasta.
4. Dopo averla fatta riposare nel frigorifero per 30 minuti, ecco pronta da gustare la pasta fredda alla greca.