Pasta con piselli e pancetta
La pasta e piselli è uno dei primi piatti caratteristici della nostra tradizione culinaria italiana.
È un piatto molto semplice che delizia il palato di tutti.
Infatti, questo piatto è ideale sia per gli adulti ma soprattutto per i bambini, in quanto è esattamente bilanciato, esso include infatti sia carboidrati, che tante proteine e fibre, inoltre per chi lo favorisce, è possibile sostituire il riso anziché della pasta per piatto ancora più leggero e gustoso.
Ingredienti:
Per cucinare la pasta e piselli per 4 persone vi necessiteranno:
- 350 gr di piselli sgranati
- 300 gr di pasta
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 gr di pancetta a cubetti
- una cipolla
- pepe q. b.
- sale q. b.
- olio extra vergine di oliva q. b.
Procedimento:
Come prima cosa bisogna preparare un brodo vegetale.
A parte invece tritate raffinatamente la cipolla e lasciatela appassire insieme alla pancetta tagliata a cubetti rosolandola in una padella che avrete disposto sul fuoco a riscaldare dopo aver versato l’ olio extra vergine di oliva e il burro. Quando la cipolla e la pancetta avranno raggiunto un colorito dorato, potrete unirvi i piselli e lasciateli cuocere per altri 5-8 minuti tenendo cura di girare di tanto in tanto. A questo punto mischiare il brodo caldo e lasciate cuocere, quando infine il brodo bollirà potrete calarvi all’ interno la pasta, girate e portate ancora a bollore, quindi regolate di sale ed unite una spruzzata di pepe e girate ancora di tanto in tanto e verificate la cottura della pasta. Se favorite la pasta e piselli più brodosa, magari in inverno, unite dell’ altro brodo. Quando la vostra pasta e piselli sarà cotta potrete servirla ai vostri ospiti.
Buon appetito
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà : bassa
Autore : Maria Concetta Sepe
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