INGREDIENTI
• 1 litro e 1/2 circa dibrodo di carne
• 100 g di pangrattato finissimo
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 2 uova (circa 100 g)
• noce moscata
• buccia di Limone grattugiata
• sale
• pepe
COME PREPARARE: PASSATELLI IN BRODO
Per realizzare i passatelli per prima cosa preparare il brodo. Poi potete mettere in una scodella raccogliete il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato. In una seconda scodella frullate le uova con sale, pepe, scorza di limone e noce moscata a piacere. Cominciate ad impastare con una forchetta.
Amalgamate a mano fino a raggiungere una palla liscia e soffice. Allorché fosse troppo dura allungate con un po' di brodo, in caso fosse troppo tenera unite altro pangrattato e parmigiano. Arrotolate il tutto nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Dividete l'impasto a metà e fate passare ciascuna di esse, una alla volta e con una certa forza, tramite uno schiacciapatate a fori larghi. Dovrete ottenere dei passatelli di circa 4 cm.
In alternanza potete usufruire il tipico "ferro": prelevate una porzione di impasto, distendere allo spessore di circa 2 cm su una spianatoia cosparso di farina e accostare sopra l'attrezzo. Fate pressione scorrendo gradualmente in avanti in modo da far uscire i passatelli dagli appositi fori. Sollevare su un piatto oppure calpestare direttamente sulla casseruola con il brodo bollente. I passatelli in brodo sono pronti dopo un paio di minuti quando sopraggiungeranno a galla. Serviteli subito ben caldi