Paccheri alle arance rosse
Oggi rendiamo omaggio al frutto della stagione invernale per eccellenza,
prima che scompaia dalle nostre tavole voglio proporvi di provare una
ricettina semplice, veloce e davvero unica....!
Ingredienti:
500g di pasta corta (preferibilmente paccheri)
250/300 g di pomodorini
5/6 arance rosse
acciughe
pinoli
pangrattato
basilico
olio
sale
Preparazione:
In un tegame mettete un paio di cucchiai di olio, le acciughe, i pomodorini
tagliati a pezzetti, il basilico e il succo delle arance.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela
nel tegame facendola mantecare, aggiungendo a questo punto anche i pinoli
tostati, il pangrattato e, se vi piace il formaggio grattugiato.
Servite caldo. Io vi ho consigliato i paccheri perchè raccolgono molto
condimento, ma potete scegliere anche altri formati di pasta che
preferite.Per tostare i pinoli basta metterli per 2/3 minuti nel forno già
caldo, muovendoli frequentemente per non farli bruciare.