PENNETTE CIPOLLE E PANGRATTATO
PENNETTE CIPOLLE E PANGRATTATO
INGREDENTI:
- 500 gr di pennette rigate ;
- 50 gr di pangrattato ;
- 2 cipolle ;
- Origano ( mezzo cucchiaino da caffè ) ; .
- Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva ;
- 3 spicchi d ‘ aglio fresco ;
- 2 bicchieri e mezzo di vino bianco ;
- Peperoncino in polvere q . b . ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
In una padella antiaderente fate rosolare ( a fuoco lento )le cipolle e l ‘ aglio affettati finemente ; dopo qualche minuto aggiungete il pangrattato , lasciando assorbire il condimento ; a questo punto bagnate con il vino e aggiungete l ‘ origano , il peperoncino e il sale . Ora cuocete le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente ; versatele nella padella insieme alle cipolle e pangrattato , aggiungete un po’ d ‘ olio e lasciate insaporire giusto qualche minuto ( a fiamma bassa ) ; togliete la padella dal fuoco , impiattate e servite subito a tavola . Prima di servire potete guarnire i piatti con foglie di basilico fresche o prezzemolo . Buon appetito ! ! !