PENNETTE CIPOLLE E PANGRATTATO
PENNETTE CIPOLLE E PANGRATTATO
PENNETTE CIPOLLE E PANGRATTATO
INGREDENTI:
- 500 gr di pennette rigate ;
- 50 gr di pangrattato ;
- 2 cipolle ;
- Origano ( mezzo cucchiaino da caffè )  ; .
- Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva ;
- 3 spicchi d ‘ aglio fresco ;
- 2 bicchieri e mezzo di vino bianco ;
- Peperoncino in polvere q . b . ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
In una padella antiaderente fate rosolare  ( a fuoco lento )le cipolle e l ‘ aglio affettati finemente ; dopo qualche minuto aggiungete il pangrattato , lasciando assorbire il condimento ; a questo punto bagnate con il vino e aggiungete l ‘ origano , il peperoncino e il sale . Ora cuocete le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente ; versatele nella padella insieme alle cipolle e pangrattato , aggiungete un po’ d ‘ olio e lasciate insaporire giusto qualche minuto ( a fiamma bassa ) ; togliete la padella dal fuoco , impiattate e servite subito a tavola . Prima di servire potete guarnire i piatti con foglie di basilico fresche o prezzemolo  . Buon appetito ! ! !
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.