PENNETTE AI PORRI
INGREDIENTI :
- 700 gr di porri ( consigliabile i piccoli ) ;
- 500 gr di pennette ;
- Parmigiano grattugiato q . b . ;
- Olio extra vergine d ‘ oliva ;
- Prezzemolo tritato q . b . ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa mondate e lavate bene i porri , tagliateli e versateli in una padella antiaderente insieme ad un bicchiere d ‘ acqua , lasciate evaporare per 5 – 6 minuti , aggiungete il prezzemolo tritato , il sale e il pepe e cuocete fino a quando i porri non saranno diventati morbidi ; intanto , cuocete le pennette in abbondante acqua salata , scolateli al dente e versateli nella padella insieme ai porri , aggiungete un filo d ‘ olio , ( se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura ) e una manciata di parmigiano grattugiato , amalgamate bene il tutto , lasciando insaporire qualche minuto a fiamma bassa , a questo punto impiattate , e su ogni piatto potete spolverare del formaggio grattugiato e del prezzemolo . Servite a tavola .
Buon appetito ! ! !