PENNE RIGATE CON ZUCCA E GORGONZOLA
PENNE RIGATE CON ZUCCA E GORGONZOLA
INGREDIENTI :
- 250 gr di penne rigate ;
- 250 gr di zucca ;
- 60 gr di formaggio gorgonzola ;
- Olio extravergine di oliva ;
- Aglio ;
- Sale q . b . ;
- Peperoncino tritato .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pulite e lavate bene la zucca , tagliatela a pezzettini e fatela bollire per circa 30 minuti . In una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine di oliva , 2 spicchi d ’ aglio tritati finemente o meglio ancora l ‘ aglio in polvere e il peperoncino tritato , lasciare soffriggere per qualche secondo ( a fiamma bassa ) poi aggiungete la zucca , precedentemente scolata , e un pizzico di sale ; con un cucchiaio mescolate per circa 5 minuti il tutto fino ad ottenere una crema densa ; intanto , in una pentola fate bollire l ‘ acqua salata e cuocete le penne rigate o il tipo di pasta che preferite , appena raggiunta la cottura desiderata , scolate bene la pasta e versatela nella padella insieme al cavolfiore , aggiungete anche il gorgonzola e mescolate il tutto sempre a fiamma bassa ; a questo punto impiattate e servite subito .