PAPPARDELLE AL CACAO
INGREDENTI PER LE PAPPARDELLE :
- 500 gr di farina ;
- 70 gr di cacao amaro ;
- 0,4 dl di olio di oliva ;
- 4 uova ;
- Sale q . b . .
INGREDIENTI PER CONDIRE :
- 140 gr di noci tritate ;
- 4 cucchiai di olio di oliva ;
- 650 gr di mascarpone ;
- 300 gr di formaggio grattugiato ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
Per la preparazione delle pappardelle , ponete tutti gli ingredienti elencati in un contenitore abbastanza capiente e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo ; coprite l ‘ impasto e lasciatelo riposare circa un ‘ ora , poi su di un piano infarinato stendete la pasta con il matterello e ricavate strisce di circa 2 cm e lasciatele asciugare . Intanto , in una padella fate dorare le noci tritate insieme all ‘ olio , poi aggiungete il mascarpone , ora cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata , scolatele al dente e versatele nella padella con la salsa preparata , insaporite qualche secondo , poi impiattate e sopra ogni piatto aggiungete una manciata di formaggio grattugiato . Buon appetito ! ! !