Oggi vi propongo una bonissima ricetta da fare con l’orata, che è un pesce osseo di mare e di acque salmastre, appartenente alla famiglia Sparidae.
Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi. Pece molto comune dei nostri mari italiani.
Ingredienti
per 2 persone
• 2 Filetti di orata
• 10 Pomodorini
• 1 spicchio di Aglio
• 1 bicchiere di Vino Bianco
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
• quanto basta di Origano
• quanto basta di Basilico
• quanto basta di Menta
• quanto basta di Sale
Preparazione - Orata in padella
1. Per preparare l’orata in padella per prima cosa pigliate i pomodorini, sciacquare e tagliateli a metà. Poi prendete il basilico e la menta, lavate le foglie e tagliatele a piccoli pezzi. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato.
2. Unite l’origano, il basilico e la menta. Poi collocate nella pentola i pomodorini e lasciate soffriggere per 5 minuti.
3. Prendete i filetti di orata e lavateli bene, poi unire nella padella, collocare sopra un pizzico di sale e fate sfumare con il vino bianco. Fate cuocere 7 minuti per lato.
Trascorso il tempo di cottura ecco pronta l’orata in padella.