Mezzemaniche patate novelle e calamari freschi
Mezzemaniche patate novelle e calamari freschi
Ecco una ricetta ideale per una domenica come questa di oggi, realizzata con patate novelle, che di questo periodo si trovano anche di buonissima qualità ad ottimo prezzo perché maggio è il mese delle patate novelle… e non solo. Il piatto che vi propongo oltre alle patate, viene accompagnato dai calamari. Io consiglio sempre di acquistare lamari freschi, che, anche se costano un pochino di più rispetto ai surgelati, avranno di sicuro un sapore e una consistenza decisamente migliore ed anche la qualità del pesce fresco è sicuramente migliore rispetto al pesce surgelato.
Vediamo ora la ricetta e come preparare questo primo piatto.
Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
• Mezze maniche 200 g;
• Patate novelle lesse 2;
• Pecorino 60 g;
• Calamari freschi 120 g;
• Prezzemolo 40 g;
• Aglio 1 spicchio;
• Pepe nero;
• Sale.
Preparazione:
• Cuocere in acqua bollente le mezze maniche tenendole abbastanza al dente;
• Pestare le patate nello schiacciapatate e frullarle insieme al pecorino grattugiato e un goccio d’acqua di cottura, per ottenere una consistenza cremosa;
• Scottare i calamari tagliati ad anelli in padella con uno spicchio d’aglio;
• Unificare i calamari alla crema di patate e pecorino, quindi sgocciolare la pasta all’interno e rimescolare bene
• Guarnire con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero.
Autore : Agrippino Romano
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