Linguine con caviale e basilico
Linguine con caviale e basilico
Ingredienti:
- 320 g di linguine
- 50 g di caviale
- Qualche foglia di basilico
- 1 cipolla
- 1 / 2 bicchiere di vodka
- 1 / 2 bicchiere di panna fresca
- burro
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
preparate il sugo sfruttando il tempo di cottura della pasta.
Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con una grossa noce di burro.
Alzate il fuoco, bagnate con la vodka e fiammeggiate.
Abbassate nuovamente la fiamma, aggiungete la panna e lasciate appena scaldare, poi condite con sale e pepe e togliete dal fuoco. Scolate le linguine e versatele nel tegame con la panna. Unite il basilico sminuzzato e mescolate delicatamente rimettendo su fiamma molto bassa per qualche istante .
Servite le linguine completando ciascuno porzione con una parte del caviale .
Se non avete a disposizione un grosso budget per l’organizzazione della cena, potrete sostituire il caviale con del succedaneo (uova di lompo) .
Servire caldo questo piatto dal gusto finissimo e particolare, adatto ai palati più delicati.
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 25 minuti
Difficoltà : media
Autore : Maria Concetta Sepe
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