Linguine al limone con caviale
Natale è ormai alle porte e per gli indecisi o per quelli che arrivano sempre all'ultimo momento ho pensato a questo pranzo ad hoc, raffinato alla vista, delicato al palato ed economico per la tasca, nonchè veloce e facile. Iniziamo da questo primo S P E T T A C O L A R E......
Preparazione: 20 minuti
Calorie a porzione: 380
Dosi per 4 persone
Esecuzione: Facile
Ingredienti:
250 gr di linguine
2 dl di panna fresca
30 gr di uova di lompo o caviale
un limone non trattato
uno scalogno
sale q.b.
Preparazione:
Sbuccia e trita finemente lo scalogno, trasferiscil in una casseruola con la panna e una presa di sale e cuocilo si fiamma bassissima e a pentola coperta per 5-6 minuti.
Nel frattempo lava il limone, ascuigalo e ricavane listarelle di scorza con un rigalimoni. Scotta le scorzette in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolale e ripeti il passaggio per altre 2 volte. Unisci poi le scorzette alla panna.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala al dente, condiscila con la panna mescolando bene e suddividila nei piatti.
Disponi il caviale al centro e servi subito in tavola. Accompagnare con un Acquagiusta Rosato Maremma Igt, La Badiola, i suoi profumi speziati, freschi e molto eleganti accompagnano alla perfezione questo piatto.
Buon appetito.
Nicla