La migliore insalata di pasta
La migliore insalata di pasta
ingredienti
310 g piccola pasta a forma di conchiglia
3 spicchi d'aglio
255 g di pomodorini gialli
255 g pomodorini rossi
1 manciata di olive nere, snocciolate
2 cucchiai di erba cipollina fresca
1 manciata di basilico fresco
½ cetriolo
4 cucchiai di aceto di vino bianco o a piacere
7 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
sale marino
pepe nero macinato fresco
metodo
Portare a ebollizione una grande padella di acqua salata. Gettare la pasta e gli spicchi d'aglio, far bollire fino al dente, scolarli e lasciarli raffreddare sotto l'acqua fredda. Metti l'aglio da parte per il condimento. Metti la pasta in una ciotola. Tagliare a pezzetti i pomodori, le olive, l'erba cipollina, il basilico e il cetriolo circa la metà delle dimensioni della pasta e aggiungerli alla ciotola. Schiaccia gli spicchi d'aglio dalla buccia e aggiungi un pestello e un mortaio. Aggiungere l'aceto, l'olio e il condimento. Condisci questo sopra l'insalata, aggiungendo un po 'più di condimento a piacere.
Ser servire rigorosamente freddo, l'insalata di pasta è un cugino sfizioso che si presta, con l'aggiunta di pochi altri ingredienti, a trasformarsi in un piatto leggero unico. Puoi servirlo a cena, tenerlo per una pausa pranzo salutare o prepararlo in anticipo per picnic e buffet all'aria aperta: tutti i apprezzeranno
Autore : Maria Concetta Sepe
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