Insalata di penne con gamberetti
Ingredienti:
- 320 g di penne preferibilmente lisce
- 300g di gamberetti freschi
- 200 g di pomodorini
- 2 mozzarelle di bufala campana DOP
- 100 g di rucola
- Aceto balsamico
- burro
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
preparate come prima cosa una salsina emulsionando qualche cucchiaio di olio, poche gocce di aceto balsamico, sale e pepe q. b.. cuocete la pasta, scolatela al dente, passatela sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura e scolatela nuovamente. Tagliate a spicchi piccoli i pomodorini. Riducete la mozzarella di bufala campana DOC a cubetti piccoli. Mondate la rucola dai gambi , conservando soltanto le foglie tenere. Lavatela e sgocciolatela per bene. Cuocete a vapore i gamberetti per circa 2-3 minuti, quindi sgusciateli delicatamente per evitare di romperli. Riunite tutti gli ingredienti, compresa la pasta, in una terrina e condite con la salsina precedentemente preparata.
Servire fretta l’insalata di penne con gamberetti dopo averla fatta riposare per qualche minuto nel frigo.
Consigli: se non preferite le penne potete utilizzare anche qualsiasi altro tipo di forma di pasta, ma di misura media.
Buon appetito.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Autore : Agrippino Romano
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato