Insalata di penne con gamberetti
Insalata di penne con gamberetti
Ingredienti:
- 320 g di  penne preferibilmente lisce
- 300g di gamberetti freschi
- 200 g di pomodorini
- 2 mozzarelle di bufala campana DOP
- 100 g di rucola
- Aceto balsamico
- burro
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
preparate come prima cosa una salsina emulsionando qualche cucchiaio di olio, poche gocce di aceto balsamico, sale e pepe q. b.. cuocete la pasta, scolatela al dente, passatela sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura e scolatela nuovamente. Tagliate a spicchi piccoli i pomodorini. Riducete la mozzarella di bufala campana DOC a cubetti piccoli. Mondate la rucola dai gambi , conservando soltanto le foglie tenere. Lavatela e sgocciolatela per bene. Cuocete a vapore i gamberetti per circa 2-3 minuti, quindi sgusciateli delicatamente per evitare di romperli. Riunite tutti gli ingredienti, compresa la pasta, in una terrina e condite con la salsina precedentemente preparata.
Servire fretta l’insalata di penne con gamberetti dopo averla fatta riposare per qualche minuto nel frigo.
Consigli: se non preferite le penne potete utilizzare anche qualsiasi altro tipo di forma di pasta, ma di misura media.
Buon appetito.


Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.