Il risotto agli spinaci
Ingredienti
RISO CARNAROLI 320 gr
SPINACI FRESCHI 1 Kg
SCALOGNO 1
BURRO 40 gr
BRODO VEGETALE 1 litro
PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Procedimento
Il risotto agli spinaci è un primo piatto saporito, dietetico e nutriente, un piatto da fare soprattutto in primavera, quando ci sono gli spinaci freschi di stagione, ma da consumare tutto l'anno, usufruendo gli spinaci surgelati. La preparazione è davvero semplice: come prima cosa occorre dorare lo scalogno tritato nel burro, tostare il riso e farlo cuocere unendo man mano il brodo vegetale. Lavate gli spinaci, rimovete la parte del gambo e risciacquare bene sotto acqua corrente, così da rimuovere ogni residuo di terra. Fateli sbollentare in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Gli spinaci dovranno essere bolliti per alcuni minuti e congiunti al riso a metà cottura, unite alla fine burro e parmigiano e servite subito in tavola.
Il risotto agli spinaci è uno dei miei risotti preferiti.
Se preferite potete unire al risotto del prosciutto cotto oppure la pancetta rosolata, o anche della provola così da dare un sapore più intenso e più gustoso al risotto.
Servire il vostro risotto caldo.
Buon lavoro e buon appetito.