I pizzòccheri della Valtellina
I pizzòccheri della Valtellina sono una varietà di pasta alimentare preparata con farina di grano saraceno miscelata con altri sfarinati, è una pasta ruvida e gustose tagliatelle di grano saraceno condite con burro, formaggi, verza, morbide patate
Sui Pizzoccheri si può parlare e discutere a lungo, perché ognuno può variare la ricetta con modifiche o sostituzione di qualche ingrediente a suo piacere.. ma una cosa è certa la ricetta originale del Pizzocchero che conosco è la seguente.
Ingredienti:
• 2 spicchi di aglio
• 50 g di burro
• 250 g di patate
• 50 g di spinaci
• 150 g parmiggiano
• 100 g di verza
• salvia
• 300 g di fontina
• 400 g di pizzoccheri
• 100 g di coste.
La ricetta è semplicissima, infatti basta semplicemente far cuocere le patate sbucciate in abbondante acqua salata, aggiungere le verdure tagliate a pezzi. E fate cuocere per 10 minuti. Poi aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per altri 10 minuti, quindi scolare il tutto in una zuppiera, alternando uno strato di pizzoccheri e verdure ad uno strato di fontina e di parmigiano grattugiato.
Condire con una salsa che avrete precedentemente preparato con salvia o aglio soffritto in abbondante burro e pepe.
Un piatto semplice e delizioso assolutamente da provare.
Autore : Agrippino Romano
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