Har Gao ( ravioli cinesi )
Ingredienti
per 4 persone
• 50 grammi di amido di mais
• 50 grammi di fecola
• 50 millilitri di acqua bollente
• 2 cucchiaini di burro o strutto
• 2 pizzichi di sale
• 100 grammi di gamberi sgusciati
• quanto basta di pepe
• 1 cucchiaino di olio di sesamo
• 50 grammi di polpa di granchio
• 50 grammi di pesce lesso
• quanto basta di acqua
Preparazione - Har Gao ( ravioli cinesi )
1. Travasate in una ciotola l’amido di mais. Unite 3/4 di fecola. Travasate sopra l‘acqua calda e mescolate velocemente. Congiungete il grasso – il burro oppure lo strutto – e fatelo assorbire, lavorando con le mani. Create una palla uguale, elastica e liscia. Lasciate riposare, coperta, per circa 15 minuti.
2. Con le mani date all’impasto la forma di un avana e spaccare in due metà, poi a piccoli tronchetti. Di ogni parte create una piccola palla e distendere fine con il mattarello.
3. Preordinate il pieno. Unite i gamberi cotti e tritati raffinatamente con la polpa di granchio e pesce lesso spezzettato. Unite il resto della fecola, l’olio, un spizzico di sale e pepe. Girate. Assegnate un cucchiaino colmo nel centro del cerchio dell’impasto e create delle pieghe con le dita per serrare il ripieno dentro al raviolo.
4. Chiudete i bordi del raviolo gentilmente pestare con le dita. Rivestite con la carta da forno bucata la cesta per cuocere al vapore oppure il cestino di bamboo e ordinate i ravioli dentro. Cuocete al vapore per circa 3-5 minuti.
Har Gao pronti per essere serviti.
Autore : Gelsomina Aliperti
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