Gnocchi di ricotta e spinaci
Ci troviamo nella piena stagione di spinaci, ed ecco, approfittando della stagionalità e della genuinità di questo prodotto, ecco la ricetta che oggi voglio proporvi da preparare a pranzo: Gnocchi di ricotta e spinaci: una ricetta dal gusto buonissimo, ideale anche per i più piccini che spesso rifiutano o sono molto ostili nei confronti delle verdure. Ma noi tutti sappiamo che le verdure non devono mai mancare in una sana dieta.
Ingredienti
• Spinaci 1 kg
• Ricotta 350 g
• Uova 2
• Parmigiano q.b.
• Farina q.b.
• Salvia qualche foglia
• Noce moscata q.b.
• Burro q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Preparazione
Cuocere in acqua bollente gli spinaci in poca acqua salata; togliere l'acqua e strizzare bene e accuratamente e sminuzzare.
In una zuppiera lavorate la ricotta con una forchetta, successivamente mischiate gli spinaci e impastate il tutto con i tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano condendo con sale, pepe e noce moscata.
Dal composto (che deve evidenziarsi morbido), magari usufruendo dell'aiuto di un cucchiaio bagnato fate delle palline della dimensione di una noce, che transiterete nella farina e immergerete in una pentola di acqua salata portata a bollore.
Non appena arriveranno a gaIla, con delicatezza sgocciolare e servitele con parmigiano e burro fuso aromatizzato con la salvia.
Autore : Maria Concetta Sepe
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