Gnocchetti alla ricotta
Gnocchetti alla ricotta
Ingredienti per gli gnocchi:
- 300 g di ricotta
- 100 g di farina
- Tre uova
- 100 g di grana padano grattugiato
- Sale

Ingredienti per condire:
- 400 g di salsa di pomodoro
- burro
- grana padano grattugiato

Come prima cosa bisogna setacciare la farina formando una sorte di “fontana” ed al centro di quest’ultima versate un uovo intero e 2 tuorli e impastate ricoprendo la ricotta, il grana e una presa di sale.
Poi lavorare per bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Con la pasta ottenuta, tirare fuori dei filoncini e tagliare in tanti piccoli gnocchetti.
A parte scaldate la salsa di pomodoro con una noce di butto, e salare e pepate q. b.
In una pentola portare l’acqua salata ad ebollizione e immergete gli gnocchetti un po’ alla volta.
Appena vengono a galla raccoglieteli con la schiumarola e passateli in una terrina.
Infine condite il tutto con il sugo di pomodoro preparato precedentemente il grana rimasto; amalgamate tutto delicatamente e servire caldi con un altro piccolo ciuffetto di grana sopra.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Buon appetito


Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa
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