Fusilli speck e radicchio
INGREDIENTI
80 g di speck
60 g di radicchio rosso (peso a netto degli scarti)
1 scalogno
200 ml di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
Pepe nero macinato al momento
Sale
160 g di pasta
INFORMAZIONI
2 persone
410 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 30 minuti
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
Spaccare lo speck a piccoli cubetti.
Lavare il radicchio togliendo le foglie esteriori se rovinate, affettarlo, lavarlo e asciugarlo con uno straccio pulito o con la centrifuga da insalata. Appoggiare su un tagliere e spezzettarlo rozzamente con un grosso coltello.
Pulire lo scalogno e affettarlo raffinatamente.
Scaldare il brodo.
Mettere l'olio nella padella, unire lo scalogno, portare sul fuoco e farlo appena dorare su fiamma bassa. Unire mezzo mestolo di brodo e far cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
Unire lo speck e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di ripetuto. Bagnare con il vino bianco, unire una macinata di pepe e lasciar vaporare.
Unire il radicchio, lasciarlo avvizzire qualche minuto a fiamma vivace insieme ad un paio di cucchiai di brodo e estinguere il fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi infuocare il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del sugo per qualche minuto, girando di frequente.
Servire subito.
Autore : Agrippino Romano
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