Fusilli speck e radicchio
Fusilli speck e radicchio
INGREDIENTI
 80 g di speck
 60 g di radicchio rosso (peso a netto degli scarti)
 1 scalogno
 200 ml di Brodo vegetale
 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 100 ml di vino bianco secco
 Pepe nero macinato al momento
 Sale
 160 g di pasta
INFORMAZIONI
 2 persone
 410 Kcal a porzione
 difficoltà facile
 pronta in 30 minuti
 ricetta light
 si può preparare in anticipo
 si può mangiare fuori

PREPARAZIONE
 Spaccare lo speck a piccoli cubetti.
 Lavare il radicchio togliendo le foglie esteriori se rovinate, affettarlo, lavarlo e asciugarlo con uno straccio pulito o con la centrifuga da insalata. Appoggiare su un tagliere e spezzettarlo rozzamente con un grosso coltello.
 Pulire lo scalogno e affettarlo raffinatamente.
 Scaldare il brodo.
 Mettere l'olio nella padella, unire lo scalogno, portare sul fuoco e farlo appena dorare su fiamma bassa. Unire mezzo mestolo di brodo e far cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
 Unire lo speck e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di ripetuto. Bagnare con il vino bianco, unire una macinata di pepe e lasciar vaporare.
 Unire il radicchio, lasciarlo avvizzire qualche minuto a fiamma vivace insieme ad un paio di cucchiai di brodo e estinguere il fuoco.
 Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi infuocare il fuoco.
 Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del sugo per qualche minuto, girando di frequente.
 Servire subito.
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