Fettuccine con salsa al grana
Fettuccine con salsa al grana
Ingredienti:
- 320 g di fettuccine
- 150 g di grana grattugiato
- 1 / 2 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di latte
- Noce moscata q. b.
- Alcune foglie di salvia
- burro
- Sale q. b.
Procedimento:
tostate brevemente la farina in una casseruola, quindi aggiungete poco per volta metà del latte, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Fate addensare la salsa su fiamma bassa, sempre mescolando, e aggiungendo lentamente il latte rimasto.
Quando il composto avrà raggiunto la consistenza della panna liquida, insaporite con le salse e una grattatina di noce moscata, quindi insaporire con due terzi del formaggio grattugiato.
Mescolate bene e scaldate ancora per 2 minuti prima di spegnere: la salsa deve rimanere piuttosto fluida.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salta, quindi scolatele al dente e versatele nella padella della salsa.
Unite un po’ della loro acqua di cottura, qualche fiocco di burro morbido e le foglie di salvia.
Mescolate sul fuoco per 2 minuti, quindi servite cospargendo il grana rimasto.
Servire ben caldo e Buon appetito.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Autore : Gelsomina Aliperti
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