Farfalle arancia e salmone
Ingredienti
per 2 persone
• 160 grammi di farfalle
• 200 grammi di salmone fresco
• 1 arancia non trattata
• 10 grammi di burro
• quanto basta di olio extravergine di oliva
• quanto basta di erba cipollina
• 1 spicchio di aglio
Preparazione - Farfalle arancia e salmone
1. In un tegame capiente, travasate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme al burro ed a accompagnare anche lo spicchio d’aglio triturato. Lasciate che si scaldi tutto lievemente e versate nel fondo tiepido la scorza di arancia raffinatamente grattugiata quindi abbassate la fiamma e lasciate quasi in infusione la scorza.
2. Qualche minuto unite il succo d’arancia fresco ed alzando lievemente la fiamma lasciate che si riduca di almeno un terzo. Una volta che il sughino sarà pronto, estinguete il fuoco e passate alla sfilettatura del salmone fresco, iniziando ad rimuovere la pelle e le lische.
3. Spaccate il salmone a cubetti piccoli tutti della stessa grandezza e salateli lievemente quindi teneteli da parte fino alla mantecatura della pasta. In una pentola precedentemente portata a bollore con una manciata di sale, cuocete le farfalle scolandole al dente e tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Scaricate nella padella la pasta scolata ed a fiamma bassa unite l’acqua di cottura iniziando così la mantecatura.
4. Unite alla pasta il salmone a cubetti lasciando cuocere soprattutto con il calore della pasta, quindi spolverate con erba cipollina, saltate ancora attraverso mescolare e servite.
Ed ecco pronte da portare in tavola le farfalle arancia e salmone.
Autore : Maria Concetta Sepe
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