Conchiglioni con porcini, brie e noci
Ingredienti
per 2 persone
• 8 conchiglioni
• 2 spicchi di aglio
• 100 grammi di brie
• manciate di noci
• quanto basta di olio extra vergine di oliva
• quanto basta di acqua
• quanto basta di sale
• 200 grammi di porcini
• quanto basta di pepe
Preparazione - Conchiglioni con porcini, brie e noci
1. Versate l’olio in padella, unite l’aglio tagliato raffinatamente e riscaldate. Lavate i porcini e tagliateli a pezzi piccoli. Unire all’olio caldo e saltate per qualche minuto. Preparate le noci.
2. Tritate le noci sommariamente usando il coltello. Salate i funghi alla fine della cottura. Mescolate. Portate ad ebollizione l’acqua, salatela e cuocete i conchiglioni al dente.
3. Tagliate il brie a rettangolini, privandoli della scorza. Scolate i conchiglioni e ungeteli con l’olio. Disponeteli sulla teglia rivestita con la carta da forno. Riempite ogni conchiglia con un pezzettino di brie, con i funghi, di nuovo con il brie e alla fine con le noci. Salate, pepeate e condite con l’olio. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 10-15 minuti.
Servite i conchiglioni con porcini, brie e noci caldi ma anche freddi.
I conchiglioni con porcini, brie e noci sono un piatto gradevole, che soddisferà ogni palato pretenzioso. I conchiglioni sono un tipo di pasta di grosso taglio, spessore rilevante e con la forma di una conchiglia.
Autore : Maria Concetta Sepe
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