CONCHIGLIE CON TRIGLIE E POMODORI
CONCHIGLIE CON TRIGLIE E POMODORI
INGREDIENTI :
- 500 gr di conchiglie ;
- 400 gr di filetti di triglia ;
- 2 bicchieri di vino bianco ;
- 600 gr di pomodori pelati ;
- 2 spicchi di aglio ;
- Farina ;
- Origano q. b . ;
- Basilico tritato q . b . ;
- 2 cucchiai di capperi salati ;
- Sale q . b . ;
- Pepe nero q . b . ;
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa pulite bene i filetti di triglie , tagliateli a pezzetti ed infarinateli ; in una padella antiaderente soffriggete l ‘ olio con l ‘ aglio poi unite le triglie ; appena iniziano a prendere colore abbassate la fiamma e unite il vino , i pomodori e i capperi precedentemente lavati con acqua tiepida e ben strizzati ; aggiungete il basilico , il pepe e l ‘ origano , regolate di sale e continuate la cottura per circa altri 10 minuti ; intanto lessate la pasta e scolatela , versatela nella padella con il sugo di triglie , mescolate bene bene ; impiattate e servite subito a tavola .