CANNELLONI AL SALMONE
INGREDIENTI :
- 800 di farina ;
- 8 uova ;
- 300 gr di mascarpone ;
- 100 gr di burro ;
- 300 gr di salmone affumicato ;
- 400 gr di parmigiano ;
- 500 gr di patate ;
- 20 gr di prezzemolo ;
- 1 mazzetto di erba cipollina ;
- Sale q . b . ;
- Pepe nero q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa setacciate la farina , formate un incavo e rompete dentro 8 uova , aggiungete un cucchiaino di sale fino , mescolate bene in tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto ( se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida ) , ora avvolgete l ‘ impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un ‘ oretta . Intanto pelate e cuocete le patate in acqua salata , a cottura avvenuta schiacciatele , aggiungete un po’ d’acqua di cottura , un filo d’olio , prezzemolo tritato , sale e pepe , mescolate bene il tutto ; in una ciotola sbattete 2 uova , spezzettate il salmone , aggiungete il parmigiano , il mascarpone e l’erba cipollina ; a questo punto stendete la pasta con il mattarello e ritagliate dei rettangoli , disponete su ogni rettangolo il composto di salmone e arrotolateli; man mano li mettete in una teglia imburrata , cospargete con pezzetti di burro e parmigiano. Infornate a 180°C per 20 minuti. Servite insieme al composto di patate.