Bucatini all’amatriciana
Bucatini all’amatriciana
Bucatini all’amatriciana

Oggi vorrei proporre un piatto tipico di Amatrice, città colpita dal Terremoto.
Per solidarietà delle vittime dei terremotati, ogni qualvolta che prepariamo questo piatto, rivolgiamo un pensiero  e una preghiera a coloro che hanno vissuto questo incubo.



Ingredienti:
- 320 g di  bucatini
- 100 g di guanciale a fette spesse
- 1 / 2 peperoncino rosso
- 600 g di pomodori maturi e sodi
- 1 / 2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra-vergine di oliva
- pecorino grattugiato
- Sale q. b.
-
Procedimento:

Tuffate brevemente i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
Riducete il guanciale a cubetti.
In un tegame di alluminio scaldate poco olio con il peperoncino e fate saltare il guanciale a fuoco vivace, finché avrà preso colore.
Sgrumate con il vino, quindi scolate il guanciale del tegame, tritatelo e tenetelo da parte, rimettete sul fuoco il tegame e versate i pomodori, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Rimettete il guanciale a cottura, eliminando il peperoncino e, mescolando, fate insaporire per circa 2 minuti. Cuocete i bucatini , scolateli al dente e versateli nel tegame con il sugo.
Mescolate bene, spolverizzando con il peperoncino.

Servire caldo questo piatto delizioso.
Buon appetito.


Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
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