BUCATINI ALL'AMATRICIANA
BUCATINI ALL'AMATRICIANA
BUCATINI ALL ‘ AMATRICIANA
INGREDIENTI :
- 500 gr di bucatini ;
- Mezzo peperoncino rosso o uno piccolo intero ;
- Mezzo bicchiere di vino bianco ;
- Una o piu’ fette spesse di guanciale ( 150 gr circa ) ;
- Olio extravergine di oliva ;
- 700 gr di pomodori rossi pelati ;
- Pecorino grattugiato q . b . ;
- Sale q . b . ;
- Foglie di basilico fresco .

PREPARAZIONE :
Come prima cosa tagliate le fette di guanciale a cubetti e fateli saltare in una padella con un po’ d ‘ olio , sfumate con il vino poi scolate il guanciale e tritatelo ; riponete la padella sul fuoco e versate i pomodori tagliati a pezzetti , salate e lasciate cuocere per circa 10 - 15 minuti , ora rimettete il guanciale a cottura , lasciando insaporire qualche minuto ; intanto lessate i bucatini in abbondante acqua salata , raggiungete una cottura al dente , scolateli e versateli nel sugo che avete preparato , mescolate con cura ; impiattate spolverate del pecorino grattugiato ; potete guarnire con foglie di basilico fresco . Servite subito a tavola . Buon Appetito ! ! !
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