Patate dolci, ceci e spinaci al curry
Patate dolci, ceci e spinaci al curry
ingredienti
olio d'oliva
2 cipolle rosse
3 cucchiai rogan josh pasta
1 peperoncino rosso fresco
3 cm di zenzero
1 mazzetto di coriandolo fresco
3 patate dolci
1 x 400 g di ceci in scatola
8 pomodori maturi o 1 x 400 g di pomodori a pezzi
1 x 400 ml di latte leggero di latte di cocco
400 g di spinaci pre-lavati
Metodo
Scaldare 2 cucchiai di olio in una grande casseruola a fuoco medio.
Sbucciare, affettare finemente e aggiungere la cipolla insieme alla pasta di curry, mescolare bene, quindi cuocere per 10 minuti, o fino a quando la cipolla è morbida e dorata, mescolando di tanto in tanto.
Tritare finemente il peperoncino, quindi sbucciare e grattugiare finemente lo zenzero. Raccogli le foglie di coriandolo e affetta finemente i gambi. Tritare le patate dolci in pezzi da 2 cm.
Aggiungere il peperoncino, lo zenzero, i gambi di coriandolo e la patata dolce alla cipolla ammorbidita. Scolare e versare i ceci, quindi cuocere per 5 minuti.
Tritare grossolanamente e aggiungere i pomodori freschi (se utilizzati) o la punta nei pomodori in scatola. Aggiungere 200 ml di acqua e portare a ebollizione.
Ridurre il fuoco a bollore, quindi coprire e cuocere per 10 a 15 minuti.
Togliere il coperchio, quindi cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, o fino a quando la patata dolce viene cotta e la salsa si ispessisce.
Mescolare il latte di cocco e cuocere per un paio di minuti, quindi incorporare gli spinaci e cuocere fino a appassire.
Scolate sopra le foglie di coriandolo, quindi servite con poppadoms e riso, se volete.
Autore : Agrippino Romano
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