Patate al forno croccanti
Le patate al forno sono un contorno sicuramente amato da tutti!
A volte però può capitare che la loro cottura non è omogena oppure risultano poco croccanti, o altre volte ancora si frantumano durante la loro cottura.
Allora qual è il metodo più giusto per cuocere e preparare delle gustosissime patate al forno croccantissime???
Ecco alcuni conigli per cuocerle in forno, rendendole croccanti e dorate!
Procedimento
Come prima cosa è importante scegliere una patata soda e non farinosa, importantissimo per la croccantezza.
Sbucciate le patate e lavatele, tagliatele a spicchi, quindi lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora per fargli perdere l’amido.
Scolatele, asciugatele con un panno e disponetele in una teglia ben oliata. A questo punto unite l’aglio, il rosmarino lavato e asciugato, l’olio e il sale. Girare bene con le mani e disponetele nella teglia in modo che non si accavallino.
Cuocete le patate in forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti, alzando la temperatura a 200 °C per gli ultimi 10 minuti.
Sfornate le patate e servitele accanto al piatto principale.
Ed eco qui le vostre patte al forno. Una squisitezza per il vostro palato e tutti ne graderanno sicuramente un bis.
Buon appetito
Autore : Agrippino Romano
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