La zucca al forno gratinata
La zucca al forno gratinata è ottima per accompagnare secondi piatti a base di carne in genere, è piuttosto semplice da preparare ed ha un contenuto calorico piuttosto contenuto.
INGREDIENTI
500 g di zucca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Salamoia bolognese
20 g di Parmigiano Reggianograttugiato
INFORMAZIONI
2 persone
160 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta light
PREPARAZIONE
Lavare la zucca rimuovendo la buccia, i semi e i filamenti accolti all'interno e affettarla a fette di un centimetro copioso di spessore.
Ungere una tegame antiaderente con un filo d'olio e cospargerlo bene con un pennello da cucina.
Disporre le fettine di zucca lievemente accumulate.
Ungere uniformemente spennellandole con l'olio.
Condire con la salamoia bolognese oppure semplice sale fino e distribuire il Parmigiano grattugiato.
Cucinare nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Al termine del tempo indicato pungere la zucca con i denti di una forchetta per controllare la cottura. Se entra morbidamente è pronta, altrimenti prolungare di poco la cottura.
Servire tiepida.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Ideale da accompagnare a prelibati Secondi piatti a base di carne.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.
Autore : Agrippino Romano
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