La zucca al forno gratinata
La zucca al forno gratinata
La zucca al forno gratinata è ottima per accompagnare secondi piatti a base di carne in genere, è piuttosto semplice da preparare ed ha un contenuto calorico piuttosto contenuto.
INGREDIENTI
 500 g di zucca
 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 Salamoia bolognese
 20 g di Parmigiano Reggianograttugiato
INFORMAZIONI
 2 persone
 160 Kcal a porzione
 difficoltà facile
 pronta in 45 minuti
 ricetta light
PREPARAZIONE
 Lavare la zucca rimuovendo la buccia, i semi e i filamenti accolti all'interno e affettarla a fette di un centimetro copioso di spessore.
 Ungere una tegame antiaderente con un filo d'olio e cospargerlo bene con un pennello da cucina.
 Disporre le fettine di zucca lievemente accumulate.
 Ungere uniformemente spennellandole con l'olio.
 Condire con la salamoia bolognese oppure semplice sale fino e distribuire il Parmigiano grattugiato.
 Cucinare nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
 Al termine del tempo indicato pungere la zucca con i denti di una forchetta per controllare la cottura. Se entra morbidamente è pronta, altrimenti prolungare di poco la cottura.
 Servire tiepida.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Ideale da accompagnare a prelibati Secondi piatti a base di carne.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.