Impacchi di insalata di bistecca piccante
Impacchi di insalata di bistecca piccante
Impacchi di insalata di bistecca piccante

INGREDIENTI
2 spicchi d'aglio, finemente grattugiati
1¼ cucchiaino. zucchero
3 cucchiai. adobo (da una lattina di chipotles in adobo), diviso
3 cucchiai. succo di lime fresco, diviso
3 cucchiai. olio extravergine di oliva, diviso
1 libbra bistecca di gonna, tagliata trasversalmente in 3 pezzi uguali
¾ cucchiaino. sale kosher, più altro
Pepe nero appena macinato
¾ tazza di yogurt greco semplice
2 piccole o 1 grande testa di lattuga iceberg, foglie separate, coperte, refrigerate
6 ravanelli, tagliati, affettati sottilmente, coperti, refrigerati
Foglie di coriandolo con steli teneri e spicchi di lime (per servire)
½ tazza leggermente schiacciata

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Sbatti l'aglio, lo zucchero, 2 cucchiai. adobo, 2 cucchiai. succo di lime e 2 cucchiai. olio in una piccola ciotola da combinare. Condire la bistecca con sale e pepe e metterla in una grande busta di plastica richiudibile; aggiungere la marinata. Sigillare la borsa e massaggiare la bistecca. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, o raffreddare, trasformando la borsa occasionalmente, fino a 4 ore.

Sbatti lo yogurt, rimanendo 1 cucchiaio. adobo, rimanendo 1 cucchiaio. succo di lime e ¾ cucchiaino. sale in una piccola ciotola; mettere da parte per servire.

Togliere la bistecca dalla marinata, facendo ricadere l'eccesso nella busta e asciugare leggermente con carta assorbente. Calore rimanente 1 cucchiaio. olio in una grande padella di ghisa in alto fino a poco prima di fumare. Cuocere la bistecca, girando di tanto in tanto, fino a quando diventa profondamente dorata e un termometro a lettura immediata inserito nella parte più spessa registra 130 ° per medie-rare, 4-8 minuti, a seconda dello spessore della carne. Trasferire la bistecca su un tagliere e lasciare riposare 10 minuti prima di affettare contro il grano.

Disporre bistecche, lattuga, ravanelli, coriandolo e spicchi di lime su un piatto o un paio di piatti in modo che ogni componente sia visibile e facilmente accessibile. Mettere i semi di mais in una piccola ciotola. Servire con yogurt speziato riservato per unire gli involtini.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.