Arancini
Arancini
Arancini

INGREDIENTI:

- 300 g di riso
- 150 g di fegatini di pollo
- 50 g di carne di manzo tritata
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 2 uova
- Salsa di pomodoro
- Vino bianco
- Farina di mais tostata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe

Dopo aver lessato il riso in acqua salata, scolatelo e condite con i 30 g di pangrattato e  una noce di burro. Dopodiché mescolate e lasciatelo raffreddare (questo passaggio di raffreddamento è importante per il buon esito dei nostri arancini). Successivamente  fate rosolare la carne tritata nel burro rimanente e dopo qualche minuto, i fegatini a pezzettini; bagnate con un cucchiaino di vino bianco e quando è evaporato aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro, poi aggiungete sale e papa quantità a piacere (senza esagerare). A questo punto cuocete per circa dieci minuti fino a quando l’intingolo risulterà denso. Poi prendete una cucchiaiata di riso, e modellate a forma di una palla; con due dita formate un buchetto verso il centro e mettetevi un po’ dell’intingolo, poi chiudete con un altro po’ di riso. Passate gli arancini nelle uova sbattute leggermente salate, infarinate e infine friggete in olio bollente.
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