choux alla crema e mandorle
choux alla crema e mandorle
La pasta choux è un’ ottima base per preparare pietanze sia dolci che salate .


Ecco come preparare un’ ottima torta di pasta choux con crema e mandorle

Ingredienti;

- 185 gr , di burro
- 100 gr , di farina
- 3 uova
- 3 tuorli
- 20 gr , di latte condensato zuccherato
- 100 gr , di zucchero semolato
- 50 gr , di mandorle pralinate
- 2,25 dl , di latte
- 30 gr , di mandorle a lamelle
- Zucchero a velo
- Sale


Preparazione


Portare a bollore in una  pentola 0,6 dl , di latte condensato , 60 gr , di burro , 0,75 dl , di acqua . Versare in un sol colpo 80 gr, di farina . Mescolate energicamente: si formerà un impasto liscio che si stacca dalle pareti. Cuocetelo per un minuto, trasferitelo in una terrina e fatela intiepidire. Incorporate 2 uova, 1 alla volta, sbattute. Trasferite in una tasca con bocchetta liscia da 1,2 cm. Coprite una placca con carta da forno, sul retro della quale avrete disegnato a matita un disco di 15 cm. Formate due cerchi concentrici di impasto e 1\3, che li sormontate nel punto in cui si congiungono.
Scaldate il forno a 180 gradi. Cospargete con le mandorle a lamelle e infornate per 35/40 minuti.
Fate raffreddare nel forno aperto.
In un pentolino lavorate 2 tuorli con 30 gr di zucchero semolato. Unite la farina con il latte caldo rimasti. Cuocete a fuoco dolce, mescolando finché si addensa.
Coprite con la pellicola.
In una ciotola lavorate a pomata il burro rimasto.
Montate l’uovo e il tuorlo rimasti . Preparate uno sciroppo facendo bollire 2 minuti lo zucchero semolato rimasto e 0,25 dl , di acqua . versatelo a filo sulle uova , montando a bassa velocità . Coprite con pellicola . Fate raffreddare le 2 creme . Frantumare le mandorle con un batticarne . Mescolate insieme le 2 creme e le briciole di mandorle e trasferite in una tasca  con bocchetta a stella .Tagliate la ciambella in due parti e farcite con la crema ,infine spolverizzare con zucchero a velo.
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