CIAMBELLA AL CAFFE' E MANDORLE
CIAMBELLA AL CAFFE’ E MANDORLE
INGREDIENTI :
- 150 gr di farina bianca ;
- 150 gr di zucchero di canna ;
- 125 gr di burro ;
- 3 cucchiaini di caffè in polvere ;
- Mezza fialetta di essenza alla vaniglia ;
- 2 uova ;
- 125 ml di latte ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- Scaglie di mandorle per guarnire .
Per la crema al caffè :
- 240 gr di zucchero al velo ;
- 2 cucchiaini di caffè ;
- 125 gr di burro .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola abbastanza capiente mettete tutti gli ingredienti elencati e mescolate con cura utilizzando un frullino elettrico , partite con una velocità bassa e poi man mano aumentate continuando sempre a frullare , fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso ; ora versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle , precedentemente imburrato , infornate a 180 ° C per circa 40 minuti . Intanto , preparate la crema al caffè : con il frullino elettrico lavorate il burro , fino a farlo diventare cremoso , incorporate metà dello zucchero a velo , il caffè e poi l ‘ altra metà dello zucchero a velo ; versate la crema ottenuta sulla ciambella e decorate con scaglie di mandorle .