DOLCE ALL ‘ ARANCIA
INGREDIENTI :
- 165 gr di zucchero bianco ;
- 225 gr di farina bianca ;
- 90 gr di burro ;
- 180 ml di latte ;
- 1 uovo ;
- Una scorza d ‘ arancia grattugiata ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- Arancia candita per guarnire .
Per la crema :
- Succo di mezz ‘ arancia premuta ;
- 125 gr di burro ;
- 240 gr di zucchero a velo .
PROCEDIMENTO :
In una pentola mescolate lo zucchero , il burro , il latte e la scorza grattugiata , mettete sul fuoco a fiamma bassa senza mai far bollire il composto , fino a far sciogliere il burro , poi lasciate raffreddare x circa 10 – 15 minuti e incorporate la farina , le uova e il lievito , mescolate bene e versate il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e con fondo rivestito di carta oleata , infornate e lasciate cuocere per 40 minuti a 180 ° C . Intanto , lavorate con un frullino il burro , fino ad ottenere una crema bianca e morbida , aggiungete metà dello zucchero a velo , il succo d ‘ arancia e lo zucchero ; con la crema ottenuta stendete uno strato uniforme sopra al dolce e guarnite con la scorza candita