DOLCE AL CAFFE’
INGREDIENTI :
- 130 gr di zucchero di canna ;
- 75 gr di zucchero bianco ;
- 225 gr di farina bianca ;
- 125 gr di burro ;
- 2 cucchiaini di caffè in polvere ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- 125 ml di latte ;
- 2 uova .
Per la glassa :
- 2 cucchiai di latte ;
- 3 cucchiaini di caffè in polvere ;
- 240 gr di zucchero a velo ;
- 1 cucchiaino di burro .
PROCEDIMENTO :
In un pentolino a fuoco lento mettete il burro , il latte , i 2 tipi di zucchero e il caffè , mescolate fino a far sciogliere il burro , facendo attenzione a non far bollire mai il composto ; poi lasciate raffreddare circa 10 minuti e aggiungete la farina , le uova e il lievito , mescolate bene e versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e lasciate cuocere per circa 40 minuti a 180 ° C . Appena pronto togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare ; intanto , preparate la glassa setacciando in una ciotolina lo zucchero a velo e il caffè , unite il latte , il burro ; mettete a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere una glassa liscia e morbida ; ora versatela sopra il dolce , potete guarnire con arachidi .