per un aperitivo in compagnia sono buonissime!
Ingredienti (4 Porzioni):
350gr di riso
550gr di granchio
100gr burro
½ bicchiere di vino bianco secco
1,5 litri di brodo
1 cipolla
1 ciuffo d prezzemolo tritato
1 tuorlo
sale, pepe.
Preparazione: Frittelle di granchio
Mondare e tritare la cipolla.
In una casseruola far fondere 20 gr di burro e soffriggere la cipolla.
Gettare il riso e farlo tostare mescolando.
Irrorarlo con il vino e farlo sfumare.
Portare il risotto a cottura versando qualche mestolo di brodo caldo.
Lavare i granchi e sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente.
Scolarli, sgusciarli ed eliminare le cartilagini.
Quando il risotto è cotto al dente, incorporare la polpa di granchio e spolverizzarlo con il prezzemolo.
Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con 20 gr d burro e il tuorlo.
Versare il risotto su un piatto e lasciarlo raffreddare.
Suddividere l risotto in tante piccole porzioni da schiacciare con la mano.
Fare fondere il burro rimanente e friggere le frittelle di riso fino a quando sono dorate e croccanti da entrambi i lati.
Asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e servire subito.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Nicla