per un aperitivo in compagnia sono buonissime!
per un aperitivo in compagnia sono buonissime!
Ingredienti (4 Porzioni):


350gr di riso

550gr di granchio

100gr burro

½ bicchiere di vino bianco secco

1,5 litri di brodo

1 cipolla

1 ciuffo d prezzemolo tritato

1 tuorlo

sale, pepe.

Preparazione: Frittelle di granchio

Mondare e tritare la cipolla.

In una casseruola far fondere 20 gr di burro e soffriggere la cipolla.

Gettare il riso e farlo tostare mescolando.

Irrorarlo con il vino e farlo sfumare.

Portare il risotto a cottura versando qualche mestolo di brodo caldo.

Lavare i granchi e sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente.

Scolarli, sgusciarli ed eliminare le cartilagini.

Quando il risotto è cotto al dente, incorporare la polpa di granchio e spolverizzarlo con il prezzemolo.

Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con 20 gr d burro e il tuorlo.

Versare il risotto su un piatto e lasciarlo raffreddare.

Suddividere l risotto in tante piccole porzioni da schiacciare con la mano.

Fare fondere il burro rimanente e friggere le frittelle di riso fino a quando sono dorate e croccanti da entrambi i lati.

Asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e servire subito.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

 Nicla
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