Focaccia con pomodorini ,
ingredienti :
- 20 pomodorini
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 gr , di farina
- 1 grossa patata
- 1 cubetto di lievito
- 1 manciata di origano
- Olio evo quanto basta
- Sale fino e grosso .
Preparazione
Pelate la patata , lavate e tagliate a tocchetti . Cuocetela in acqua salata , scolateli conservando l’ acqua di cottura . Schiacciate la patata , setacciate la farina in una casseruala molto capiente e unite 2 cucchiaini rasi di sale fino 5 cucchiai di olio , il lievito sciolto in mazzo bicchiere di acqua di cottura della patata tiepida , lo zucchero , la patata setacciata , un bicchiere e mezzo di acqua di cottura , amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Formate una palla e fate riposare per 1 ora .
Ungete una pirofila per pizza di diametro 34 cm adagiatevi l’ impasto picchiettando con le dita , cospargete la superfice con una manciata di sale grosso e una di origano . Distribuite i pomodorini tagliati a metà con la parte intera verso l’ alto e infine condite con olio exstravergine di oliva .
Cuocere la focaccia in forno già caldo a 22 gradi per 30 minuti . lasciate intiepidire leggermente , tagliatela in pezzi quadrati con un coltello seghettato e in fine servite .