Scamorza fritta senza uova
Ingredienti
per 1 persone
• 2 fette di scamorza affumicata
• 4 cucchiai di farina gialla
• quanto basta di sale
• quanto basta di pepe
• quanto basta di spezie miste
• 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
• 1 spicchio di aglio
Per preparare la scamorza fritta ci vogliono solo pochi ingredienti e soli dieci minuti per avere in tavola qualcosa di concreto, con un gusto deciso e gradevole, in altre parole un antipasto caldo buonissimo. E’ una preparazione molto versatile in cucina e potete usare la scamorza fritta anche per guidare altri piatti e in diverse occasioni. Ecco come pepararla.
Preparazione - Scamorza fritta
1. Mescete la farina gialla sul piatto in modo omogeneo. Unite il sale e il pepe. Mescolate con una forchetta e coprite il piatto.
2. Travasate l’olio in una padella. Unite le spezie ed uno spicchio d’aglio lievemente schiacciato. Riscaldate l’olio. Tagliate fette di scamorza di circa un centimetro di spessore e impanatele nella farina gialla da tutte le parti.
3. Friggete la scamorza circa 2 minuti da ogni lato. Deve essere tenera, ma non colare. Girate i pendenti quando sono ben dorati da un lato. Salate ancora a piacere vostro e servite subito.
Ed ecco pronta la scamorza fritta, buona e interessante.
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato