fior di zucca
fior di zucca
Ingredienti
•15 fiori di zucchina•
•250 g di mozzarella fior di latte•
•8 acciughe sott'olio•
150 g farina di grano tenero 0•
•5 g lievito di birra disidratato•
•230 ml di acqua frizzante
••1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva•
•1 uovo•
•1 l di olio di arachidi•
Preparazione
Per iniziare preparate la pastella in cui sfilare i fiori di zucca: in una terrina unite alla farina stacciata e mischiata al lievito di birra il tuorlo dell'uovo (tenete da parte l'albume), l'olio extravergine d'oliva e poi l’acqua frizzante (versatela poco per volta). Mischiate bene e fate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo avanzate con la pulizia dei fiori di zucca: tagliare la punta dal gambo e lavare con molta cautela (per evitare che si rompano) sia all'esterno che all'interno. Il pistillo interiore potete toglierlo oppure no, è indifferente. Asciugateli quindi con delicatezza.

Riempite i fiori così puliti con un pochino di acciughe e di fior di latte prima spezzettati finemente e mescolati insieme. Serrate i fiori premendo un po' con le mani, per evitare che il ripieno fuoriesca.

Salite quindi a neve ferma l'albume e unitelo alla pastella, non prima di esservi protetti che sia trascorsa la mezz'ora di riposo. Miscelate delicatamente con un cucchiaio di legno.

Ora tutto è pronto per friggere i fiori di zucca in copioso olio di arachidi ben caldo: bagnate ogni fiore nella pastella (ricoprendolo completamente) e friggetelo facendolo dorare bene su tutti i lati.

Man mano che li friggete, adagiate i fiori di zucca su alcuni fogli di carta assorbente per farli sgocciolare dall'olio in eccesso.
Gustateli ben caldi o tiepidi (ma anche freddi non sono affatto male!).
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