Treccia di pane al sesamo
Ingredienti
per 6 persone
• 400 grammi di Farina 00
• 200 millilitri di Acqua
• 50 millilitri di Latte
• 50 millilitri di Olio extravergine di oliva
• 2 cucchiaini di Lievito di birra secco
• 2 cucchiai di Semi di sesamo
• 1 cucchiaino di Zucchero
• 1 cucchiaino di Sale fine
Preparazione - Treccia di pane al sesamo
1. Per preparare la treccia di pane al sesamo collocate nella cosmica la farina 00, unite lo zucchero e il sale fine poi infine l’olio extravergine di oliva.
2. Unite gradualmente il latte e poi l’acqua, mescolate per qualche minuto.
3. Aggiungete 1 cucchiaio di semi di sesamo e il lievito di birra secco, impastate di nuovo, lasciate poi lievitare l’impasto per 90 minuti, una volta passato il tempo, mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e frazionare in tre parti.
4. Fate tre filoni e formate una treccia, ordinare in una teglia, spennellatela con dell’olio extravergine di oliva e ricoprite la superficie con un cucchiaio di semi di sesamo. Lasciatela lievitare ancora per 30 minuti.
5. Dopo aver cotto in forno statico per 25 minuti a 180 gradi, la vostra treccia di pane al sesamo è pronta per essere tolta dal forno ed essere gustata accompagnata da qualche secondo e / o contorno.
Autore : Agrippino Romano
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