Torta salata di pere e Roquefort
Torta salata di pere e Roquefort
Ingredienti
per 6 persone

• 4 pere
• 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
• 200 grammi di Roquefort
• 200 grammi di ricotta
• 125 millilitri di panna
• 3 uova
• 50 grammi di burro
• quanto basta di pepe
• quanto basta di sale

Preparazione - Torta salata di pere e Roquefort
1. Pelate le pere. Tagliatene a fettine un paio che serviranno per rivestire la torta. Le altre due invece spaccare a cubetti grossolani. Appariranno la parte che andrà frullata e mischiata al ripieno. Intanto preparate gli ingredienti per il ripieno: il roquefort, la ricotta, le uova.
2. Frullate le pere fino a raggiungere una mousse cremosa. Organizzate anche il ripieno unendo in una ciotola le uova, la ricotta, il Roquefort e la panna. Pestate con il mestolo di legno i due formaggi fino a sbriciolarli rozzamente.
3. Unite al composto anche la mousse di pera e iniziate a girare dolcemente fino ad ottenere una crema omogenea. Regolate, se serve, di sale e pepe.  Accendete il forno a 180 gradi. Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia senza levare dalla carta forno. Bucherellate il fondo con un coltello in modo da non far alzare la base in cottura.

4. Travasate il composto all’interno della tortiera. Mettete le fette di pera in modo armonico e piacevole. Fondete il burro al microonde e versatelo sulle fette di pera. Infornate per circa 40 minuti. Lasciate mitigare poi togliete dalla tortiera e servite.
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