Timballo vegetariano con la verza
Ingredienti
per 4 persone
• 300 millilitri di Besciamella
• 280 grammi di Farina
• 100 grammi di Burro
• 100 grammi di Verza
• 100 grammi di Formaggio
• 80 grammi di Acqua
• 10 Paccheri
• quanto basta di Sale
Preparazione - Timballo vegetariano con la verza
1. Per creare il timballo vegetariano con la verza, per prima cosa dovete fare la pasta brisé: mettete nel mixer la farina, il burro freddo di frigorifero a pezzi, un pizzico di sale e le uova sempre molto fredde.
2. Mescolate per qualche istante, togliete la palla che si si è formata, arrotolare nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 20 minuti. Intanto fate cuocere i paccheri nell’acqua salata e preparate la besciamella.
3. Una volta cucinati, scolate i paccheri e mettere nuovamente nella pentola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lessate la verza per 10 minuti in esuberante acqua lievemente salata ed infine tagliate il formaggio a cubetti.
4. In uno stampino per timballo preparate il fondo con la pasta brisè, ordinate la besciamella e uno strato di verza tagliata a pezzettini.
5. Poi aggiungetevi sopra i paccheri, un altro strato di besciamella ed il formaggio. Richiudete con un piccolo disco di pasta brisè avendo cura di sigillare bene il contorno.
Dopo 30/40 minuti di cottura in forno a 180 gradi è pronto il vostro timballo vegetariano con la verza.
Autore : Gelsomina Aliperti
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