Terrine ai gamberetti e salmone :sono adatte ai pic-nic e alle gite fuori città
Ingredienti per 4 persone 150 g di maionese
un dl di panna
due uova
400 g di salmone in fette
150 g di gamberetti
un cucchiaio di senape
mezzo limone
un cucchiaio di dragoncello tritato
sale e pepe
Preparazione 60 minuti
Cottura 40 minuti
Spremere il limone e tagliate a pezzi la buccia, pulire il salmone, eliminate la pelle e la lisca, successivamente tagliate la polpa a pezzi. Mettete nel mixer il dragoncello e la scorza di limone e tritate, unite successivamente la polpa di salmone e riducete tutto a una crema. Versate in una ciotola, unite i due tuorli d'uovo insieme al sale e al pepe, amalgamate uniformemente. Sgusciate i gamberetti, e sciacquateli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e versateli nel composto di salmone assieme alla panna. Spalmate sul fondo di uno stampo uno strato di crema di salmone, sistemate uno strato di gamberetti e ripetete gli strati sino all'esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo per 40 Minuti e lasciate raffreddare, capovolgere e servire con la maionese arricchita con il succo di limone e la senape.
Il vino più adatto : il Gavi, un vino bianco prodotto nella fascia di terra a cavallo tra il Piemonte e la Liguria. Chiaro, con profumi di fiori e anche di frutta abbastanza persistenti.
Autore : Redazione Donnissima
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