Ecco uno di quei piatti veloci da preparare, ma che danno un tocco in più alla cena o al pranzo con amici e parenti. Nella peggiore delle ipotesi possono anche essere un semplice spuntino sfizioso.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti e dosi per 4 persone:
TARTINA N.1: 2 piccoli robiolini (io uso la robiola Osella di solito)
1 Confezione di rucola già lavata
Fetta di pane/ pane da toast/ cracker (a seconda dei gusti)
TARTINA N.2: Carciofini sott’olio
1 Confezione piccola di formaggio mascarpone
Fetta di pane/ pane da toast/ cracker
TARTINA N.3: 150 g di Besciamella
10 gherigli di noci
Fetta di pane/ pane da toast/ cracker
Preparazione:
Tartina n°1: Su di un tagliere tritate la rucola e poi in una scodella mescolatela molto bene assieme alla robiola, fino a farla diventare un composto omogeneo, spalmate il tutto sul pane o sull’angolo del cracker.
Tartina n°2: Frullate i carciofini sott’olio e poi amalgamateli con il mascarpone, spalmate il tutto sulla tartina.
Tartina n°3: Preparate la besciamella e sgusciate le noci. Colate la besciamella sulla tartina e decorate con un gheriglio di noce.
Ottime come antipasto sfizioso o come fuori pasto gustoso!