Supplì
INGREDIENTI
• 400 g di riso
• 2 uova
• 50 g di formaggio grattugiato grana o pecorino
• 30 g di burro
• pangrattato
• olio evo
• sale
• pepe.
PER IL RAGÙ:
• 100 g di carne di manzo tritata
• 15 g di funghi secchi
• 400 di pomodori pelati
• 1 cipollina
• olio
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 100 g di mozzarella
PROCEDIMENTO
Per la preparazione del ragù occorre collocare a bagno i funghi in acqua tiepida. In una piccola pentola riscaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina triturata con acutezza e quando è chiara congiunte la carne, i pelati sminuzzati, i funghi strizzati e tritati, salate e cuocete per un’ora. Lessate il riso, scolatelo al dente, conditelo con il burro, il formaggio, alcuni cucchiai di ragù, le uova battute e un pizzico di pepe. Amalgamate, fate raffreddare. Tritate la mozzarella a dadini e lasciate colare il latte in eccesso. Afferrate delle piccole quote di riso, date loro una forma ovale dopo aver nascosto nel centro un dadino di mozzarella. Ruzzolare nel pangrattato e poi sfrigolare in esuberante olio bollente. Scolate i supplì su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.