Cari lettori di Donnissima,
ecco a voi la ricetta degli spiedini di pane salati. Questa ricetta, ideale per consumare gli avanzi del pane, può essere realizzata in modi diversi. La prima soluzione, forse la più semplice, è quella di cuocere direttamente le fettine di pane in padella o in forno e poi inserirvi i bastoncini di legno. Se invece volete mettere alla prova la vostra creatività culinaria il procedimento è differente.
Ingrendienti:
Pane o panini, una ciotola d'acqua, olio d'oliva, provola affumicata, prosciutto, salame, pomodorini, rucola, sale
Surplus: bastoncini di legno per spiedini
Tagliate il pane o i panini a fette e immergete il tutto in una ciotola d'acqua. In tre recipienti differenti, tagliate il prosciutto, il salame e la provola affumicata. In seguito tagliate le fette di pane in tanti quadratini. Prendete i bastoncini di legno e infilate nell'ordine che più gradite le fettine di pane, le fette di prosciutto, le fette di salame, le fette di provola affumicata e i pomodorini. Badando di utilizzare la carta forno, cuocete gli spiedini o in forno oppure a fuoco lento in una padella per circa un paio di minuti. Nel frattempo creare un piatto di rucola in un vassoio. Adagiare gli spiedini nel vassoio e bagnare con un filo d'olio e salare . Buon Appetito!